Гнездо чёрного вертолёта

НЕЛЁТНОЕ ПОЛЕ

Птиц что-то нет — комары кругом,
Нет куликов для болот.
Ворона каркает ни о чём,
Думая, что поёт.

Нет суматох над родным гнездом,
Утро, туман и быт.
И к горлу неба подкатит гром,
Думая, что молчит.

И не укроет птенцов крылом
Чёрный, как грач, вертолёт.
И время молится ни о чём,
Думая, что идёт.


Рецензии