Смешная

Ты повторяешь свои сутры с утра,
Но снова что-то происходит не так,
Ведь кто-то больший стоит где-то там
И смеётся.

     Он занимается тантрой в метро,
     Но что-то с ним происходит не то,
     Ведь кто-то третий стоит высоко
     И смеётся.

          Назови его Бог – не изменится Слог
          Загляни в его глубь. Он, создав что-нибудь,
          Посмеётся.

Диспетчер жизни зажал ctrl+alt
И вмиг закрылся твой давний гештальт.
А кто-то высший смотрел себе вдаль
И смеялся.

     Для демиурга наша жизнь – анекдот,
     Для программиста – забагованный год.
     Кто видел истинный времени ход,
     Тот смеялся.

          В серебрянке Луны за священным Лыхны
          Мы отправились в путь. Разве есть кто-нибудь,
          Кто остался?

Кто думал думать в государственной думе?
Чумы нет в нашем маленьком чуме.
А кто-то главный надел кигуруми
Для смеха.

     Почем опиум в наших церквях?
     Зачем танцы на отцовских костях?
     А кто-то сверху, не пройдя на бровях,
     Проехал.

          Тебе не ясен мой смысл? Так возьми, улыбнись,
          Те, кто ищут свой дом – все – однажды придем
          К успеху.


                Москва, март 2020


Рецензии