Глава 2020

(размышления в високосный год)

Умер писатель Лимонов.
Кончилось что-то внутри.
Сколько поправок к закону
Нам нужно ещё довнести?

Время конвеерной лентой
С фразою «Нужен пакет?».
Сколько ещё президентов
Наш не увидело свет?

Ждут нефтяные нас бури
И алюминиевый гром.
В страхе писатель Акунин
Где-то живёт за бугром.

Вирус съедает планету.
Что будет дальше? Вопрос.
Очередной в интернете
«Лям» набирает «видос».

Пушкину это не снилось:
Матушка-Русь, шебурша,
Гнев променяла на милость,
Чёрное небо дыша.

«Нам не нужны потрясенья!»
«Нам нужен друг, а не враг!»
Вайпом дымя, современный Есенин
Заходит в весенний кабак.

События где, где герои?
Мы в книге своей беглецы.
Средь каши машин, новостроек
Оставили нас праотцы.

А ведь они шли, умирали,
В последний, отчаянный бой.
И их, а не нас, называли
Мифическим словом «Герой».

Но нынче героям нет места,
Им в яме пробыть суждено.
Рождённым за жизнь идти честно,
Но вместо – залегшим на дно.

Вот мы, в плену клеток и коек,
Как плавится ночью металл,
В надежде, что будет ребёнок,
Работаем на капитал.

Но как ему жить в этом мире?
Где он отыщет свой рай?
Писатель Пелевин, спаси нас,
Пожалуйста, не умирай.

20.03.2020


Рецензии
Смутное время. Неизвестно, каким будет завтрашний день?
Тоже думаю так - что нынче героям нет места...разве что
человек в футляре или Обломов герой нашего времени...))
Спасибо за размышления! С теплом,

Наталья Ибраева   16.04.2020 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и за единомыслие!
С уважением,

Дмитрий Коломыцев   17.04.2020 07:06   Заявить о нарушении