Любовь не сгорает в огне

Ты думаешь можно любить
просто придуманный образ?
И в призрачных грёзах жить
и проклинать потом звёзды?
 
А сколько ты сможешь любить
иллюзию сладкой жизни?
И призрак боготворить
год, десять, до тризны?
 
Не образ я полюбил,
не выдумку, не наваждение.
Я просто как мог, так и жил
и верил в ложь во спасение.
 
При этом спасал я других,
всё больше себя предавая.
Заложником клятв был пустых
о счастье простом забывая.
 
Я таял, но все же любил,
как ты говоришь "просто образ".
В придуманном мире жил,
стихи посвящал звёздам.
 
Звёзды шептали в ответ,
что это не сон, не обман.
Их тёплый, ласковый свет
лечил моё сердце от ран.
 
И вспыхнуло сердце огнём
и свет его виден во тьме.
Я верю, мы будем вдвоём,
любовь не сгорает в огне.
 
Ты взгляд на меня подними
и протяни мне ладонь.
Не бойся, навеки возьми
этот священный огонь!


Рецензии