Распускает зима, распускает...

Распускает зима потихоньку
Из пушистых снежинок ковры,
И метели глядят со сторонки,
Как пустеют без снега боры,

Как она раздевает сосёнки
И снимает ушанки с их крон,
Жмутся к елям осинки - девчонки,
Старым кедрам отвесив поклон.

А сегодня последнюю петлю
Сбросит стынь в рукоделье своём,
Знаю, вдруг затоскуется если,
Брошу взгляд в облаков окоём...

А весна уже вяжет косынки
Для продрогших берёзок нагих,
И на плечи кроит пелеринки,
Для невест белоснежных родных.

И забудет зима обещанья,
С ними сказка растает, как дым,
И начнутся вороной вещанья,
И в мечтах нарисуется Крым...

Распускает зима, распускает
Наши праздники сказочных дней,
И звезда на послед нам мигает
Средь забытых прощальных теней...


Рецензии
Чудеснейший образ, Тамара!

Улекса фон Лу   16.01.2022 03:49     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, дорогая Лариса! Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   17.01.2022 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.