Кошка смотрит, не мигая

Кошка смотрит, не мигая,
На  приволье  за окном,
Где большая птичья стая
Скачет в дереве густом.

Где швыряет ветер вольный
И листву,  и пыли взвесь;
И,  конечно,  недовольна
Кошка, что не там, а здесь.

Ей  бы лазать по деревьям,
Ей бы гнаться за грачом,
 Растрепавши пух и перья,
Чтоб он понял,  что почём.

На свободу, если надо,
Кошка выйдет  хоть ползком.
И отдать за  волю рада
Даже миску с молоком.

Будь со щёлками окошко
Или с дырками  жильё,
То давно б  хозяйка  кошки
Только б видела её.


Рецензии
Замечательно!)

Вонтер Лак   18.05.2020 10:19     Заявить о нарушении