Ангелы книг не читают

Ангелы книг не читают -
Необходимости нет,
Лишь с высоты наблюдают
Жизни отдельной сюжет.

Каждый из нас - это Книга
С неповторимой судьбой,
Где есть любовь и интрига,
Поиск дороги земной.

Жизнь, к сожаленью, не сказка,
В ней и советчиков нет,
Ангелы шлют нам подсказки,
Чтоб защитить нас от бед.

Трудная это работа,
Смертным её не понять, -
Сделать счастливым кого-то,
Верную мысль подсказать.

Только не все люди видят
Знаки посланников тех,
Лгут, лебезят, ненавидят
В гонке за малый успех.

Просят помочь им в  несчастье,
Жаждут наивно чудес,
Вместо того, чтобы счастье
Строить с подсказкой небес...


Рецензии
В моей жизни были ситуации, когда я получала помощь и поддержку Ангелов и Господа.
Они точно есть и помогают,только не забывать их благодарить,а не только просить о помощи...
Лариса,ты Благословенна!

Людмила Ройлян   21.03.2020 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.