Нищеброд

Я нищеброд
С чередой ожиданий,
Не сбывшееся многое,
Не мало страданий.

Я тот кто делит на два семёрки,
Чтоб троичка с плюсом,
Зажравшемуся удачами ребёнку.

Удачи мои это когда не подольдом,
Болезнь отступила
И малыми дозами галоперидол.

Это когда одна где-то там есть
И ты думаешь,
Вот же свезло вашу медь.

Это когда глядишь на пары
И думаешь, бывает такое.
И щаслив этой морковью.

Это когда глядишь
На крюк под люстру
И думаешь, как славно.

Но всё же интереснее впереди,
Чем сзади и боком тоже,

Преодолевать препятствия,
Не хулой увлечённый.

Зола и всё такое,
Крепкие напитки, подполье.

Да и плинтуса никто не отменял,
Мне так надо, и надо мне,

Выстрел в спину христианина,
Лучшее, что может.

Глядеть природе в глаза и знать,
Что если есть металл,
То и пенопласт бывает.

И я ловлю рыбку, у самого края.


Рецензии