Не ищи чудесное

(Сказка)
Там за далью дальнею,
Где никем не хожено,
Бежит река тайная,
В колдовское озеро.

Нет просек прорубленных,
А трава не кошена
У путей заброшенных,
Слава нехорошая.

Рядом с этим озером,
Только зверем хожено,
В лесу заколдованном,
Тропинка проложена.

Проберешься коль туда,
По путям заброшенным,
Из реки не пей тогда,
Вода нехорошая.

Если дальше ты пойдешь,
Тропа расширяется,
Испугавшись повернешь,
Сразу потеряется.

Коли парень молодой,
Встретишь там красавицу,
Если ты уже седой,
Золото достанется.

Только нет пути назад,
Кто как не старается,
А водой как опоят,
Больше не пытается.

И хотя их дома ждут,
Все не возвращаются,
Кто воды не пил, бегут,
Но не добираются.

Лучше будет обойти,
Место неизвестное,
Чтобы мог домой прийти,
Не ищи чудесное.
,


Рецензии