Усталость...

А я всё больше стала уставать,
От ложных слов, от недопониманий,
От недомолвок, странных оправданий,
И от той правды, что не надо знать.

Зачем напрасно душу беспокоить,
Зачем мне сердцем в чью-то жизнь врастать?
А надо за свою переживать -
Давно пора запомнить и усвоить.

Устала слушать звуки чьих-то стонов,
Бежать, спасать, участвовать в судьбе.
А когда плохо, кто поможет мне?
Как, оказалось, нет друзей прожжённых.

А я всё больше стала уставать,
От лишних слов и фраз высокопарных,
И от признаний лживых и лукавых,
От комплиментов, что смешно читать.

А хочется устать от доброты,
Внимания, заботы и умения
дать радости земной и настроения,
И дня прекрасного и сбЫтия мечты.

А мне б устать от неба синевы,
От верного и преданного взгляда,
И большего казалось бы не надо,
Дай жизнь устать мне от большой любви!

Лиля 19 марта 2020 г. 23.30.


Рецензии