Долгожданное

****
лучистый день в разрезах ярких козырьков,
уже скользит цветущими дворами,
целует город вкусом свежих васильков,
ласкает слух чуть слышными словами.

вздыхает ветер и мне кажется едва
прохлада тополиных крон густая,
колышется  в лучах древесная листва,
причудлива, зелёная ...живая!

пытливо вверх взгляни  и мне не возразишь-
доносятся оттуда позывные.
невидимый никем залётный юркий стриж,
рождает нотки  звонко  озорные.

в небесной чаше плещет белое вино,
из облаков  особого разлива,
пьянит  мгновение - мне многое дано:
касаться  губ  твоих неторопливо.


Спасибо Ирине !
http://stihi.ru/avtor/doskalenkoi


Рецензии
С добрым утром, Костя.

Спасибо за необыкновенные ощущения, эмоции.

Доброго здоровья.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   07.05.2022 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.