Чёрный список

Что ж ты закрылась чёрным списком?
От кого прячешься в тени?
Не о далёком, а о близком
Подумать нужно нам, пойми.

Пойми, что дети дорогое
Твоё богатство, навсегда.
И не заменит что другое
Ничто не сможет, никогда.

Если ребёнок поскользнулся,
Соврал, кому-то нагрубил
Или с ехидцей улыбнулся,
Когда рассаду загубил.

Ты в этом, только ты повинна!
Недосмотрела, отвлеклась.
И вот, пожалуйста, картина –
Мать от детишек отреклась.

Они мешают строить чувства,
Мешают жить, дышать и пить.
Да, нелегко, нужно искусство
Из ничего, что-то слепить.

И список чёрных детских дел,
Что на листке ты написала –
Это твой грех и твой удел.
Молиться Богу неустанно.


Рецензии