АИСТ Завещание. Глава 1
- Ах! Мама, мама, что же ты наделала... Всю жизнь любила только Тимофея... Лелеяла его... А я у тебя была домработницей. Тимофей закончил школу и уехал в город поступать в институт. Ты ему высылала почти всю свою пенсию. А я была с тобой, около тебя, со своим мужем и детьми. Ты моим детям, просто на подарки, не дала ни копейки! Ты их недолюбливала. Они были шумными, мои четверо сыновей.
Ты заболела. Большую часть зарплаты моего мужа уходило на твоё лекарство. Я за тобой ухаживала, как за ребёнком, поддерживая в тебе жизнь. А ты все прятала от нас свою пенсию до приезда Тимофея, а потом вы закрывались в комнате, о чем-то шептались и Тимофей довольный, с деньгами, уезжал.
- Мама! Ну что ты делаешь! Посмотри, ведь он здоровый, сильный. Где работает и чем занимается, не рассказывает. Он тебе ничем не помогает, а только с тебя все требует. Он даже лекарство, тебе ни разу не купил, - так говорила Тамара каждый раз своей матери, после отъезда Тимофея.
- Ничего, доченька... Ты сильная, все выдержишь. А он младшенький, родился после смерти отца. Если я умру, помогай ему, смотри за ним.
Такие разговоры постоянно проходили между дочерью и матерью. Тамара от обиды часто плакала. Но обидеть мать не могла. Сама мама... Понимала...
Умерла мама. Приехал Тимофей на похороны с какой-то женщиной. То ли с женой, то ли с сожительницей. После похорон, за поминальным столом, предъявил Тамаре Завещание. в котором весь дом, где родилась Тамара и все её четверо детей, по наследству переходил к Тимофею. Прочитав это Тамара потеряла сознание. Её быстро подхватил муж и перенёс в другую комнату. Сказались бессонные ночи у постели матери и забота от сыновьях, младшему из которых, только-только исполнился год..Дети спали в своей комнате. А Тамара, в своей спальне, еле-еле приходила в себя. Она не могла поверить в происходящее.
Уезжая после похорон, Тимофей объявил, что ровно через полгода, он вступит в права наследования. Потребовал освободить дом к его приезду. Он будет его продавать. Ему срочно нужны деньги на бизнес.
- А, как же мы? - спросила Тамара.
- А вы... Ищите себе новое жилье. Ты же сильная, говорила мама, справишься.
Решила Тамара судиться с братом за дом. В любом случае, половина дома должны принадлежать ей и её детям. Подала иск в суд и стала ждать решение. Решение суда было вынесено очень быстро. Но не в её пользу...- Почему? - задала вопрос Тамара судье. Но та не стала с нею общаться.- Почему? Ведь суд должен быть на стороне детей! - Найдите хорошего адвоката, - посоветовали Тамаре. - За что? За какие деньги? За зарплату, что получает мой муж? Тамара подала ещё один иск. Но его долго не рассматривали. Пока суд, да дело, Тимофей вступил в права наследования. Дом его! Он приехал с той же женщиной, не знакомая её ни с кем и потребовал от Тамары срочно освободить дом.
- Тимофей! Ну, дай нам ещё пару месяцев. Мы уедем! Уедем.. Но тебя и дом этот я проклинаю! Не будет у тебя от него добра!- произнесла Тамара и испугалась. Никогда не думала, что может произнести такие слова. Произнесла! Сломалась. Уступила. Не такая уж она и сильная, как убежала её мать.
Целую неделю Тамара мучилась неизвестностью. Брат уехал. Но сказал, что ровно через неделю вернётся сюда с судебными приставами. Они выбросят их на улицу. Еще стоял тёплый сентябрь. Тамарин муж Василий уехал в райцентр искать недорогую квартиру по найму. В посёлке, где они проживали, квартиру снять нельзя. Тамара потихоньку собирала и упаковывала вещи. В пакеты, ящики и просто узлы. Старший сын пошёл уже во второй класс. Тамара считалась многодетной матерью. Она растила четырёх сыновей. Старший - Александр или просто- Саня. Второй - шестилетний Алексей или просто- Алешенька. Третий - четырехлетний Аркадий или просто- Аркаша. И самый последний - самый маленький Андрей или просто - Андрюшка. Почему их четверо мальчиков и ни одной девочки?
Тамара и Василий очень хотели родить девочку, но рождались одни сыновья. Семья была дружная. Детей очень любили. Тамара занималась только детьми. Василий был единственным кормильцем в семье.
Брат приехал раньше времени, через четыре дня. Тамара была дома одна с детьми. Василий ещё не вернулся из райцентра. Брат приехал своей машиной, которую Тамара ещё не видела. Он хвастливо крутил в руках ключи от машины. Из машины вышли двое здоровенный молодцов и молча направились прямо в дом, показав Тамаре решение суда. Они напугали детей. Дети начали плакать. Около дома собрался народ, в основном соседи. Тамара собрала детей и вышла с ними на улицу. Народ волновался, спрашивая:
- Что случилось? Что это за люди?
- Выселяет нас родной брат. Вот он! Посмотрите на него! Я его няньчила, растила, а он в благодарность за это выгоняет нас из дома. Своих племянников не пожалел. Ирод!
- Не надо было так много рожать, - услышала в ответ.
И тут вдруг, подьезжает ещё одна машина и из неё выходит женщина брата и ещё три человека. Двое гражданских и третий милиционер. Они сразу направились к Тамаре с детьми.
- Мы из опекунского совета. Приехали забрать ваших детей в детский дом. Ведь вам же негде жить! - И тут брат постарался.! - сразу поняла Тамара.
- На каком основании? - спросила Тамара. - Я, что алкоголичка? Или пьяница? Может у меня дети голодными сидят? Народ зашумел. Люди стали окружать Тамару с детьми, не давая приблизиться к ним членов опекунского совета и милиционеру. - Не дадим детей в детдом! Своих туда отправляйте! Поднялся скандал. Весь народ стал на защиту Тамары и её детей. А тут вернулся и отец семейства. Он пробился к Тамаре с детьми. Обнял их, расцеловал и сказал: - Всё в порядке. Я нашёл квартиру. Успокойтесь. Только въехать в нею можно будет через пару дней.
А, тем временем, судебные приставы вынесли все вещи из дома. Даже прихватил кое-что из мебели. Брат внимательно обошёл весь дома. Проверил все ли в порядке. Закрыл дом на два новых замка Сел в свою машину с приставами, новой женой и уехал.
Тамара, с детьми и Василий сидели на узлах и думали, где и как им переночевать. Старший сын вернулся из школы, когда все было кончено. Расплакался, прижался к отцу. А тот повторял ему: - Не плачь! Ты же мужчина! Самый старший из братьев! Не показывай им свою слабость. Ты должен быть для них примером и защитнико
Свидетельство о публикации №120032001308
Затронули. С уважением и теплом Любава.
Любава Белькова 24.03.2020 01:59 Заявить о нарушении