Вечный Жид

Моё бессмертье - не химера.
И не фантазия, не блажь -
Тысячелетья Агасфера.
А с виду - тысячи не дашь.

Мне сотни лет брести по избам,
Я много видел очагов.
И я, конечно, Богом избран.
Вопрос лишь: избран для чего?

Сын богоносного народа,
Я вечно жить поднаторел.
И жду Второго я Прихода,
Хотя на Первом погорел.

Как враг евангельских идиллий
Не знаю, буду ли прощён.
Меня на жизнь благословили,
А я твержу, что обречён.

Не просидеть ни дня на месте
И со стыдом понять в пути:
Глашатай я плохих известий -
Мне где хорошие найти?

Над Храмом крыша не нужна мне,
Таких, как я бездомных - рать.
И я разбрасываю камни,
Ещё не время собирать.

И вновь пойдут на братьев братья,
И хлынет кровь из наших вен...
А Богоизбранность - проклятье.
И проклят, кто благославен.


Рецензии
Здравствуйте, Марк!
Ваше стихотворение - хорошая интерпретация старой религиозной легенды. Дальнейших успехов!
С уважением, Валерий.

Самогрыз   02.02.2024 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Валерий. Приходите.

Марк Постернак   02.02.2024 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.