Я не вернусь?

Я не вернусь туда?
Не знаю...
Себя я в прошлом узнаю,
Где в сердце с радостью гуляю,
Я вспоминаю ТУ Москву.

Я не вернусь, конечно жалко,
В мою любимую страну,
Не встречусь на аллеях парка,
И не увижу наяву.

Я не вернусь, а так хотелось,
Чтоб жизни миг тот не угас,
Чтоб я и в этот миг всмотрелась,
Но нить печалью оборвалась.

Я не вернусь, не потому-что,
Возврата к пройденному нет,
И что годами все прожито -
Там, просто выключили свет.

Теперь туда дороги нету,
Ее закрыл зловещий бес,
Он за фальшивую монету,
Закрыл дорогу мне въезд.

Я не вернусь? - подумать страшно,
Что происходит здесь и тут,
Не реет флаг у Спасской башни,
Но все равно меня там ждут...

Исчезнуть просто так не может,
Моя страна - она жива!
И совесть души наши гложет,
И ждет Советская Москва.

20.03.2020 Нина Коняева


Рецензии
Если не мы,то пусть вернутся наши внуки...Очень хочется
чтобы это произошло!!! С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   27.06.2022 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.