причуды 1

Неведомо число и не ясны причины
Обилья в нашем опыте причуд -
Неиссякаемы потоки дурачины
Из глубины библейско-историчных руд...
Тому пример - отстой" науки,
И любопытства пагубный наркоз,
И комментаторов от  скуки,
И неизменный риторический вопрос:
Растут откуда ноги у генетики,
Посредством чьим реализован был исход ?
Не умолкают спор апологетиков
Об отступлении пред ходоками вод...
Другое дело - укроакватория,
Прославленная мудрой глубиной
Проникновения в "свою историю",
Несвязанную ни с какой иной...
Уж точно - не с лунизмом астоаргонавтским,
Или историями, поданными СМИ
О голливудских тяжбах астронавтских
Себя такими имитирующими...
Воспринимать печатное "наверочку"  -
Наивный и давно прощённый грех,
Но не участникам всяких "проверочек",
Готовых быль "разделать под орех"...
Над глупостью не властны годы,
Ничто на свете дури не указ,
Но в ожидании морей погоды
Задумаемся, нет, не лишний раз :
Сродни ли униженье одного и всех ? -
Не даст ответа безразличный люд,
Вопрос серьёзный обратив во смех...
Да как иначе в обществе причуд ?!


Рецензии