Нет худа без добра

Хорошо живётся Нине,
Рядом бар и магазин,
Мысли не о карантине
У Олесь, Галин и Зин...

Нынче им с утра не надо
На маршрутке и в такси
Никуда. Семейство радо,
Целый день в компе висит...

Никаких проблем особых
И забот противных нет,
Главное, трудился чтобы
Беспрерывно интернет.

Холодильник весь затарен.
Крупы есть, мука и соль...
Холодец, борщец наварен...
Руки вымыл? Ешь, изволь...

Проходили с вами это,
Не один, конечно, раз...
Спички, мыло - с конца света
Не потрачены у нас...

Хватит всем в шкафу бумаги,
Шоколада и конфет,
В булочной, в универмаге
Дефицита тоже нет.

Благодарен миллионно
Мир, уйдя на карантин,
Учимся дистанционно,
Держим цены на бензин,

Высыпаться можно вволю
Посетить онлайн музей,
И тропу найти к здоровью,
И словечко для друзей...

Бор и лес ждут, чтоб без маски
Побродить с улыбкой в них,
Словно в самой светлой сказке,
Окунуться в свежий стих...

На страну Весна готова
Излучать Светила жар,
Хворь забудь и будь здорова!
Будь здоров, наш милый Шар!..
     20.03.2020.


Рецензии