Облегчение

Я, как Москва: не верю впредь слезам.
Боитесь? Бойтесь. Ваших рук затменье.
Не преломлюсь от мук напополам,
Волкам я не отдамся на съеденье.

Броня побита, вмятины сильны.
Не вешать ярлыки... не вразумляю...
Терпению секунды сочтены!
Я просто ничего не понимаю!

Я сделал предложение тебе!
Из струн скрутил, как в фильме, два колечка!
А что в итоге получил взамен?
Любовь твоя погасла словно свечка!

Зачем я, черт возьми, тебя ценил!
Пытался все улучшить, но напрасно,
Когда твой мозг так быстро охмурил
Мой друг с которым быть небезопасно!

Но мы сошлись! И снова влюблены!
Чтоб ты опять потом ушла к другому,
Ведь ложью были чувства пленены!
Все с ним иначе будет! По иному!
 
Пожалуйста! Совет вам да любовь!
И счастья безграничного поляны!
Рвы раскопав, вы наломали дров!
Не упадите сами в эти ямы!
 
Я выбрался, зато с каким трудом!
Но я не трус, и говорю все прямо,
В отличие от тех, кто за столом,
Смотря в глаза, скрывает правду рьяно!

Оставлю, думаете, все как есть?
А, знаете, оставлю! В судьи Бога!
Хотите рыбку съесть, и в кресло сесть,
Морали видеть не хотя порога!
 
Какой дурак! Ведь говорили мне,
Что строишь ты ему давненько глазки!
А я как робот все твердил «да не,
Все это бред, не может быть...» - отмазки!

«Я человека долго не найду».
Ты помнишь, как все это говорила?
Скажи, ты помнишь? Или как в бреду
Ты все на «до» и «после» поделила!

А все что было - предпочла забыть!
Да сколько можно врать! Вы не устали?
С друзьями не забудьте все обмыть,
Обговорив и обглодав детали!

А ты? Ты другом был! Но оправдал
Поступок свой: "Вы с ней уже расстались!"
Так почему все сразу не сказал,
Раз жизнь, любовь случайностью питались?

Ах чувства чтоб мои не ранить, да?
А как сейчас? Не раните? Нормально?
Разрушено не раз, но навсегда!
«Так получилось» просто идеально!

Я чист! Мне нечего скрывать! А вам?
Теперь, наверно, тоже? Облегченье?
Я, как Москва: не верю впредь слезам?
Боитесь? Бойтесь. Ваших рук затменье.


Рецензии