Самонивеляция

Я не герой пыльных романов, прикасающихся к душе аннотацией
Я потомок скифов, воинов, но странных - тех, чья память только в диссертациях.

Я не волшебник, чарующий разум. И далеко не колдун в естестве.
Может быть раньше был Богом помазан, ну, а теперь лишь измазан в ...

Что-то спасает меня, от забвенья, может быть жизнь и забота семьи?
Я потерял от цепи своей звенья, уже и не вспомню я цели свои.

Сил нет на восторг или на восхищение, да и желания в принципе нет:
Встречать по одежке, провожать без прощенья и ждать на вопрос нежеланный ответ.

Стараюсь писать себе стихотворения чтоб как-нибудь жизнь оправдать для себя.
Но, видимо, реки сменили течения и море - пустыня теперь навсегда.

Не русы уж волосы, те, что так раньше блестели под солнцем от соленой воды
И кожа бледна от напущенных ханжеств, глаза стали частью вселенской беды...

Теперь лишь когда я ловлю отражение хоть в зеркале, хоть на одном из глаз тел -
К себе я испытываю лишь отвращение... О, Господи, как я себе надоел!


Рецензии