Не бывает любви без боли...

Не бывает любви без боли...
Можно спорить, конечно же, но
Отыграть без ошибок роли
Даже лучшим из нас не дано...
Нет на свете настолько схожих
В мелочах и в нюансах душ...
Да и в слякоти  дней непогожих
Сам Господь может быть неуклюж...

Не бывает любви без страха
Вдруг однажды её потерять.
Этот страх точно бурая плаха
Возникает опять и опять...
Даже самым большим и смелым
От него не уйти порой, –
Как затеет душить, то и дело,
Навалившись на грудь горой...

Не бывает любви без грусти:
То разлука, то ссоры вздор,
То обида собаку спустит,
Не поняв, отчего сыр-бор...
И тускнеют сердца в печали,
Продолжая стучать в унисон...
Это главное... Лишь бы стучали...
Ну, а грусть пролетит, словно сон...

12 декабря 2014

Цикл стихов «Письма плохого человека»


Рецензии