Коронная отсидка

На мотив песни Аллы Пугачевой «Осенний поцелуй»

Домашний карантин после дальней поездки...
Мой друг, ты не один приземлён не по-детски,
есть миллион других, кто сидит сейчас дома,
уткнувшись в свой те-ле-фон.

Ведь ты давно хотел насладиться свободой —
ну вот, нет больше дел, и прекрасна погода...
Но есть одно лишь но, что слегка нарушает
идиллию э-ту всю:

Тебе пойти нельзя ни в кино, ни в музеи,
но мышкою скользя, на компе поглазей их.
На месяц погрузись в виртуальный контент и
оттуда не вы-ле-зай!

Ты раньше же не знал как прекрасно в онлайне.
AI там правит бал – всё, давай, до свиданья!
Стань цифрой или сгинь от смурного похмелья
всего через со-рок дней!

Скачок произошёл, и Курцвейл курит в шоке,
Мы пропустили гол, обнулили все сроки,
Сети придатком став не за корочку хлеба,
а просто от ску-ко-ты.

Простите, мне пора, задержался в офлайне,
а могут покарать за онлайн-воздержанье.
Сегодня я ещё гигабайтный свой трафик
не полностью ис-чер-пал.


Рецензии