Проводник

Сквозь варпа пелену,
Сквозь грёзы и сомненья,
Я за тобой приду
И съем твои решенья.

Всё важное в тебе
Сгребу когтистой лапой,
Но дам в ответ доспех,
А может даже латы.

Носи это, храни,
Без капли сожаленья,
А дикарям соври –
Им ложь лишь во спасенье…

Внутри поселишь то,
Что называют мраком:
Оно же – решето,
Что вымывает злато.

Ты понесёшь урок
Сквозь жизни и рожденья:
Внутри тебя Росток,
Что видится всем тенью.

Однажды зацветёт
Он пламенем объятый –
Беспамятство сожжёт,
И станешь ты Вожатым…


Рецензии