Мальчик хотел быть пиратом...

Я хочу, чтоб она заболела
С бредом, с болью, с усталостью… мной…
Чтобы каждая клеточка тела
Её стала безумно родной…
Чтобы пульс отдавался набатом
В моих бритых по-волчьи висках, -
Хм… Мальчишка хотел быть пиратом,
Чтобы просто носить на руках
Своё счастье, стремленье, удачу
Всем ветрам и невзгодам назло…
Пусть они ещё тихо поплачут,
Прежде чем снова лечь на крыло…

Я хочу, чтоб она умирала
От тоски, от любви … без меня,
Чтобы всё начиналось сначала
С новым светом пришедшего дня…
Чтобы сердце стремилось куда-то
В бой, в сраженье на чуждую рать…
Хм… Мальчишка хотел быть солдатом,
Чтобы только её защищать
От неловкого, дерзкого взгляда,
От вмешательства рока в судьбу…
Пусть она теперь глупо не рада,
Слепо путая, страсть и мольбу…
 
Я хочу, чтоб она находила
Радость, счастье, надежду во мне
Чтобы всё было в жизни не мило
Без меня, и в приснившимся сне…
Пустота с каждым сделанным шагом,
И бессмысленный  взгляд  в небеса…
Хм… Мальчишка хотел быть и магом,
Чтоб творить для неё чудеса…
От шикарного белого банта,
До бриллиантовых строчек в каблук….
Пусть теперь её балует Санта…
Мальчик кончился…как-то не вдруг…

Умирает, болеет, находит,
От неё, ею только и в ней
Всё, что с детства с ума его сводит…
Всё, чего быть не может важней
 Целой жизни….

20.04.2017

YouTube
Николай Джинчарадзе. Мелодекламация - Мальчик хотел быть пиратом...
https://www.youtube.com/watch?v=tdXf5YGRnUY


Рецензии