Встревоженный пациент

- У меня проблемы, доктор.
Поправляя очки и помешивая чай, мямлящему визитёру Евгений Геннадьевич указал на кресло:
- Я вас внимательно слушаю.
- Понимаете, меня совсем не любят родители: у нас каждую ночь скандалы.
- Каждую? Действительно проблемы. Вы взрослый мужчина, давно бы пора жить не вместе.
- Но я и так отдельно живу, а они не прекращают меня контролировать.
- Дела... Признаться, эта проблема не профиль психиатрии, попусту тратите в том числе и моё время, пока действительно нуждающиеся в помощи толпятся в очередях.
- И я их числа толпящихся за помощью.
- Попусту накручивать себя до добра не доведёт, уважаемый. В худшем случае вам понадобится психолог для разговора по душам и наставлению. А теперь простите, у меня был пропущен обеденный перерыв.
- Я вижу вы мне не верите, но я и правда болен.
- Повторяю: здесь нужен другой специалист. Правда, скорее всего, просто посоветуют уделять больше внимания близким, — профессор о чём-то задумался и добавил, — Хотелось бы побывать на вашем месте, голубчик. В нашем возрасте не за горами день, когда вы будете желать, чтобы, хоть иногда, докучали родные, но их не окажется на этом свете...
- В том и беда, что моих тоже нет.
Врач поперхнулся.

21 марта 2020 01:45


Рецензии