Златые дни

К двери рая подойду  я  смело.
Стражник щит пред мною бросит.
"Как жила?"-вдруг голос спросит,
Я скажу :"  А    как     умела".
Я     любила   травны    росы,
Пела  ,рвала     цветы в букет.
Расплетал   мне   милый   косы,
Говорил  - " Люблю",- в   ответ.
Но ,  случалось  ,   провожала
Его  к     другой,  да молодой
Навсегда,  а   сердце   ждало:
Ко   мне   вернётся   дорогой.
То,   что было  -не   воротишь,
И  вместо  сосен  только   пни.
Стражник, что взамен попросишь
За    мои    златые      дни?


Рецензии