Она

А она хотела только мира.
Только мира, счастья и тепла,
Только в небе – отблесков сапфира,
Чтоб вдали блестели купола…

А она не ведала разврата,
Лживым фразам верила спроста…
Про неё сказали: «Дурковата!»
А она… она была чиста!

И в толпе бездушно-однородной –
Белый голубь между воронья –
Шла легко, спокойно и свободно,
Просто радуясь приходу дня!

Ну, а раз сломить её не в силах –
Значит, надо вымести, как сор!
А она… хотела только мира,
Мира, а не выстрела в упор.

06.05.2010 г.


Рецензии