Две рати

Заполнился ряд, и капканчик готов –
Уже незамеченной я не уйду…
Вот в первом – поэты Попов и Фролов,
А я окопалась в третьем ряду…

Концерт, посвящённый Победе, в разгаре –
Прекрасные песни поют про войну…
Сжимаю портфель в ожиданьи удара,
Как будто разведчик во вражьем тылу!

Но мы же поэты! По творчеству братья!
Вот только из разных слоёв и кругов…
Мы вздыбили ручки, как копья. Две рати:
Попова, Максимов – Попов и Фролов…

05.05.2010 г.


Рецензии