Cavid 19

Наш страдальческий народ
Жить не может без забот-
Что поесть, чего попить,
За жилье как заплатить,
Провести где можно отпуск
Или кушать водку просто,
Как обуть-одеть детей,
Воспитать, да без плетей,
Обучить, женить, пристроить,
Чтоб ошибкам им не вторить,
К праздникам найти презенты,
Выбрать мера, Президента,
Деньги все не потерять,
Экономику поднять
И на главный наш Закон,
наступил случайно слон...
Но добавился тут минус-
Этот коронарный вирус,
Братья наши из Китая,
Сильно от него страдают,
Ну а жители Европы,
Оказались в полной жопе...
Пандемия началась-
Всюду эта вирумразь,
Прячется везде, повсюду-
В самолетах и посуде,
На вокзалах, кабаках,
На всех ручках, каблуках...
Нефть проклятая туда же-
Ослабевший рубль сляжет,
С хавчиком пустеют полки,
Только это, все без толку...
Есть какая в этом связь,
Иль политики здесь вязь,
Иль уставшая Планета,
Изживает нас со Света...
Все уставились в экраны,
Не хотят жениться рано,
Вкусно есть и сладко спать,
Ничего не уважать...
Видно, скрытый здесь урок-
Не сложить все блага впрок,
Будем жить, иль выживать?!
Это- каждому решать...


Рецензии