Экспромт 81

Кто на латыни шифровал INRI,
Наверно, веру понимали лучше,
Чем те, кто, облачившись в орари,
Нам обещает райские кущи.

Не надо в искушенье нас вводить:
Кто к INRI приписал по-русски «Ника»,
Неведома тому христова нить
И промысел божественного лика.


Рецензии