Коронавирус. О городе и не только моем. 21. 03. 20

Мой город чахнет - он простужен,
Он пуст, и я его боюсь.
МногомиллЬОнный город южный
сейчас во мне рождает грусть.
В пустых холодных переходах,
сегодня попрошаек нет.
Прошла на милостыню мода.
В конце тоннеля гаснет свет.
Похоже наш трамвай приехал
к последней станции. Тупик.
Я не смеюсь, мне не до смеха,
и из груди надрывом крик.
Ну что друзья, мое вам "здрасти".
Кондуктор требует: "Сходи!"
Вот карта вам пикОвой масти,
а крести будут впереди.
Билет компостером пробитый,
я для потомков сохраню.
Разбит мой город, как корыто.
Серпом подрезан на корню.
И как же все случилось, скоро.
С высот слетев достигли дна.
Теперь мой город - это город,
где поселилась тишина.


Рецензии