Марионетки

Ну что же я за человек,
Если я до сих пор не дёргаю за нитки?
Если слова, которые я там, на лестнице сказал,
Полные искренности стеклянно чисты.

Ну что же я за человек,
Коли любовь я до сих пор считаю чудом?
Коль месяцы готов потратить, годы потерять,
На то, чтобы найти одну, что будет рядом.

Ну что же я за человек,
Когда границы мира я стираю?
Когда мне не важны чужие мнения,
Когда я просто ненавижу всё.

Когда простые капли по окну стекая,
Отображают мой упадок сил.
И я об искренних чувствах мечтая,
Увидел лишь пустырь и ил.

Когда "что если бы?" мелькает в голове,
Когда и в тишине как в омуте утонешь,
Когда от одиночества так громко воешь,
Что невозможно удержать себя в тепле.

Что если мы когда нибудь вернёмся?
Что если в прошлое, с воспоминанием чужим?
Ну вот опять, "что если?" неизбежно,
Особенно, когда в толпе ты всё равно один.


Рецензии