Враг-Kamarad

   С кем будешь воевать, солдат?
   С врагом или с войной?
   Иль с теми, кто затеял ад,
   Кто стал его виной?

Когда надумаешь стрелять,
Спроси себя:- За что?-
Ведь с ним, врагом,
недавно ты за дружбу пил вино.

   А коль откроешь ты огонь,
   Спроси себя:- Зачем?-
   Задай себе вопрос простой:
  -А я воюю с кем?-

Спроси врага, спроси себя:
- Ты Kamarad иль враг?
Кто наверху нас проиграл
И молча сбросил в ад?

   Легко сказать:- Убей его!-
   И взять на душу грех,
      Идти вперёд,
         Кричать "УРА!!!"
      И развивать успех.

А если, просто, ты не прав?
Чем совесть отмывать?
Не хватит водки и вина,
чтоб горе заливать.

   Но если совесть у тебя
   железо или сталь,
   То выход прост - её в бетон
   И от души стреляй.

Что значит совесть на войне?
Что чья-то жизнь в цене,
И не плевать, что Kamarad
убит, горит в огне.

   Надеюсь, рад ты, что живой,
   Что пекло за спиной?
   Но почему враг-Kamarad
   тебе чудится порой?


   
   
   


Рецензии
"Отставить разговоры.
Вперёд и вверх, а там.
Ведь это НАШИ горы."

Елена Короткова Петухова   31.12.2021 06:13     Заявить о нарушении
Как-то так. Спасибо,Елена, что заглянули ко мне. С наступающим Вас снежным и
морозным праздником. И семь футов под килем Вам и творческих успехов.
С уважением...

Роман Жара   31.12.2021 12:02   Заявить о нарушении
Роман, благодарю Вас за поздравление.
Так же желаю Вам счастливого Нового
Года, вдохновения и удачи.
Елена.

Елена Короткова Петухова   31.12.2021 18:08   Заявить о нарушении