Весенняя распутица

Отцвету, остыну, обмочившись в луже,
Побреду безбрежьем, до нутров простужен,
Колеёй дорожной, утонувшей в грязях,
А луна-то в небе - яблоком на вазе

Катится небрежно по бумажным тучкам,
Брешет из деревни заспанная Жучка.
Где-то там, где дымно, кочегарит банька,
Дед сидит читает то, что пишет Ванька:

Деда, забери-ка ты меня отсюда -
В батраках работных с интернетом худо,
Режут по лимиту, кормят из Ашана,
Милый дед, как это всё меня достало.

Дед смахнёт скупую, выйдет дать корове,
И меня заметит на своём подворье.
Вскрикнет: - Эко леший! Ну-ка брысь, паскуда!
Уходи до лесу! Или ты откуда?

Побреду дорогой чёрною давешней,
И зевнёт устало во весь рот скворешня.


Рецензии