В гости к маме

     Поезд скорый стоит две минуты,
     Полустанок... домишки в рядок.
     Чуть тревожно, в душе, почему-то,
     Путь не близок в родной уголок.
С верхней полки, в окно, наблюдая,
Дом родительский, мысленно, вижу.
Чёрный Боцман, хвостом мне, виляя,
Языком... нос и щёки оближет.
     Охнет мама, увидев сыночка,
     И засветятся, счастьем, глаза.
     Из кармана достанет платочек,
    ... По щеке покатилась слеза.
Убегает... в оконце, поляна,
Я плыву по мечтаний волне.
Постарела, наверное, мама,
Часто снится, родная, во сне.
     Под колёс перестук монотонный,
     Чуть стучится, о что-то, бокал.
     Взгляд скользит, по купе, полусонный,
     Мой сосед, захрапев, мирно спал.
Разбудил шум открывшейся двери,
За окошком... перрон и вокзал...
Суеты... толкотни... канители...
- Добрый вечер, вошедший сказал.
     Оживленно, в купе стало, тесно,
     Пусть, на вид, мужичок и тщедушен.
     По всему... человек интересный,
     Путешествие... станет не скучным...


Рецензии