И на что нам чужие миры?

Что нам древние мифы, на что Колизей,
Было всё до какой-то поры,
Не прощаем врагов, защищаем друзей,
Не нужны нам чужие миры.

Наши дети и внуки в заботах живут,
Угождая чужим, не родным,
Пообщаться порою считают за труд,
Уж какой тут «отечества дым»?

Ошибались мы в людях тогда и сейчас,
Глупо верили в искренность чувств,
Жаль, что к истине поздно приходим подчас,
Оттого так душой я мечусь.

Потеряли мы веру в надёжность друзей,
О своей позабыли стране,
Видно, скоро пора в наших душах музей
Открывать, как музей о войне.


Рецензии