Эдельвейсы - маленькие звёзды

Как рассказать, что за цветы эдельвейсы?
Это трудно. Вообще говоря, они похожи на
маленькие звёзды, закутанные по горло в
белый мех, чтобы не замёрзнуть от прикосновения
льдов.

К. Паустовский.

Эдельвейсы - маленькие звёзды,
Словно в мех укутаны они!
Рвутся ввысь, в небес седую просинь,
Видно, просинь та их так пленит!
И сквозь скалы, до чего ж упрямы,
Вверх и к солнцу из чернильной тьмы!
Чтоб в лучах закатных и багряных
К звёздам-сёстрам непременно взмыть!


Рецензии
Красивооооо

Сережа Вечностев   22.03.2020 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа!)
Приятно, что по душе!..

Дария Макс   22.03.2020 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.