Весна второй вариант

Поверхность крыш сервировала дождь.

Я сыто выцветал на воздухе,

Заглатывая детские припухлости весны.

Наполнившийся до краев, как сирота, с наскока,

Что предложить могу я миру своему?


Мечты подвязывают очертанья

Ко всему, как листья ветхие и корешки -

к березкам.

Нет щедрости во мне страдать, и бытие - печальное обжорство:

Вызмеиваются надо мной мои колониальные кишки.


Нет щедрости страдать, и бытие - печальное обжорство:

Взвывают звезды крючковато, и ничто не попадает в вечность -

Только пустое птичкино шуршанье.

И расковыривает палец.

Непрожираемую неизвестность.

Отдирая от клещей слабеющих инстинктов.

Бархатное мясо - человеческое ликованье.


Рецензии