Мой человек

Давай куда-нибудь убежим?
На сколько? Да навсегда.
Давай куда-нибудь убежим?
Ну там... Разные города.

Давай не вернёмся обратно?
К чёрту те улицы, мрак,
К чёрту то место, где нас не любили,
К чёрту то место, где душит память; где печали овраг.

Всё прошлое, оставим давай навсегда?
Не надо таскать эти камни.
Их вес, он ударит сильнее, чем чьи-то слова.
Их тяжесть. Сломает. Любого. Любыми путями.

А может нам хватит терпеть эту речь?
Давай же, идём, мы уходим.
Не хочешь? А как же "мой человек"?
Ты ведь так меня называла? Я же сейчас не один?..

Ну вот, теперь мне как будто вновь страшно.
Не то снова место и время, и люди, всё снова не то.
Я снова ищу своё место. Мне снова не рады нигде, и снова мне негде пригреться и снова, и снова, и снова...
Для многих я был уже кем-то, но где же мой человек?


Рецензии