После первого свидания

Я упустил жизни главный момент.
Самый великий миг жизни...
Лучшего... нА моей памяти нет,
И в предстоящем... немыслим...

Спать мне мешает, что полный день свой
Мы провели разговорами в парке
В тихих аллеях с прохладной листвой;
Тропки, лужайки — все словно из сказки...

Должен был я уцепиться за ствол
Всякого, что уж, ближайшего дерева
И оборвать, наконец, разговор —
Мест для любви в парке было немерено...

Твой поцелуй для меня был последним,
— Я догадался, когда ты ушла...
Лес отступил вдруг, загадки исчезли...
Вопли отчаянья шлю в небеса...


Рецензии