Памяти Старика Отца

И что с того нам, что теперь –
С того, что денно топчем твердь,
А нощно яростные звёзды
Щекочут нас, пока не поздно,
Но фонари – им наш ответ,
И звёзды свет теряют, гаснут,
И – кукиш с маслом, и – грядём
В постель, в охапку взяв подругу,
И путешествуют по кругу
Деревья, звери, чернозём?
Откуда-то старик-отец
Глядит и, костыли отбросив,
Не выпить, а запомнить просит –
И я когда-нибудь в ответ
Ему, подавшись взглядом к звёздам,
Себе возьму, пока не поздно,
Морозный воздух, звёздный свет,
Вкус виски, запах сигареты – 
В воспоминание одно
О жизни по-над самым дном –
Но дном беспечным, беспечальным –
В круг бесконечный, безначальный –
И пусть в безвременье моё
Перекочует бег её.


Рецензии