Бесконечной лентой дорожной...

Бесконечной лентой дорожной
Слишком долгий путь мой лежал.
Я с усталостью дикой, безбожной
По нему изнурённо шагал.
Не шагал, просто брёл еле-еле,
Проклиная жару и мозоли.
А машины, что мимо летели,
Останавливались поневоле.
Знаю сам,  что так неприглядно
Вызываю жалость людскую,
Или повод смеяться злорадно,
Или шутку очередную.
Людям нравится издеваться,
Но всегда избирательно так.
Мне приходится опасаться,-
Я слабее этих зевак.
Пыль дорожная облаком тёмным
Обнимает одежду мою...
Так жалею, что был всегда скромным,
Так досадно, что верил вранью.
Жизнь суровая плохо учила
Дальновиднее быть и умней.
Ждёт чужбины скупая могила,-
Результатом учёбы моей...


Рецензии