Звезда манила

Звезда манила.

И, дрожа, 
руки коснулся лучик робкий:   
сквозь пыль космическую, пробки
из астероидов и дыр
(чернее самой черной ночи!) 
спешил как лезвием ножа
пройти Луны незрелый сыр   
мелодией забытой строчки.   

Спешил... спешил...

и ... опоздал,
лет световых отмерив пропасть,
сломав пространственную лопасть
межгалактических молитв. 
Он опоздал. И нет возврата -      
никто из нас, увы, не сдал         
экзамен на любовь.  Молчит,
каприза-память.

                Лишь, крылата,
                мечта летит к моей звезде.

19.03.2020 г.
 


Рецензии