Вирус

Коронавирус – в нас доставщик
иных, как говорят, зараз;
и мрут не от него, поймавши, -
от следствия его проказ.
Как ОРЗ, в дыхалку-лунку
попав, он облегчает вход
микробов, портит нам иммунку, -
и пневмония настаёт.

Вот так же в нас пристрастья вирус
барьеры рушит, тормоза,
а следом – делаем кумиров
и помещаем в образа;
или пленяемся привычкой
(как жить, и с кем, во что играть).
Вам – гигиены, масок личных,
чтоб вирусам нас не сожрать.

В.А. Сергеев        19.3.2020


Рецензии