Жестокость, людская кротость

Жестокость,
Людская кротость,

Глупость правителей
Приводящая к бессмысленной войне,

Я вижу сон,
Где я брожу во тьму,

Где вижу мёртвых детей
И слышу плач матерей
Потерявшие своих сыновей,

Затем подойду к человеку
Склонившего возле креста
Увижу Иуду предавшего Христа,

Потом взгляну Бруту в глаза
И скажу: "Зачем предал своего друга
заменившего тебе «отца»?"

Он заплачет и скажет:
"Так судьбой было предначертано мне,
Так что искупление своего греха

Ищу в вине,
Но все равно предаюсь душевной пустоте,
Ибо нет никогда прощение мне,

Так что оставь меня наедине,
Чтобы предался вечной тишине,
Чтобы в последний раз
Высказать почтение лозе
И своей горькой слезе",

И попрощавшись с ним
Я услышу голос музы своей,
Разбудившая с первыми меня лучами солнца,

Чтобы поприветствовал образ её
Существующей лишь моей в голове
Словами:

"Здравствуй ангел мой,
Я связан узами с тобой,
Так что не губи меня ранней весной
Или поздней зимой,
Так что люби меня,
Как никто не любил меня никогда,
Чтобы счастлив с тобой был всегда,
Чтобы мои поэтическая слова лились рекой,
Когда Дионис уйдёт в запой!".


Рецензии