Давно...

 Давно живёт во мне
Печали смутной червь,
Пусть говорят что- грех, уныние, однако,
Душа, подобная
Таинственной свече,
Упрямо верует, что свет её -во благо.
Молчание простив -всему,
Прощая тех,
Кого ждала и жду,
Как тень, на переулках,
Где рядом с ними мой звенел весёлый смех,
И где теперь одни
Изученные звуки.
Как Ангела крыло-
Надежда - благодать.
Нечаянный звонок, что тишину взрывает,
Чтоб, терпеливою,
Могла как прежде ждать,
Не она ли мне звонки те посылает?..
Любимых только ждут,
Любимых не клянут,
За долгие года бессонницы , печали,
В рассветную зарю,
В ночную тишину,
То ожидание надеждою венчая.


Рецензии