наверху смеются...

(Л)

наверху смеются: ну, что, успел?
хохот громом падает. на ветру
белый флаг полощется - не у дел -
мы хороним завтра свою сестру.
в ткань весна завёрнута - два узла,
травяная зелень солнцем вышита.
если б слышал он, как её я звал!
что отдать готов! если б слышала...
все одеты в мрак, ни кровиночки
на лице у матери, у сестёр.
моё чудо! где ты, моя любимочка?
как у этой жизни да нож остёр.
заворчит ущелье от гнева. камни
свой исполнят танец с небес до дна.
эта жизнь узнала, как насмерть ранить -
она просто Солнышко забрала.


Рецензии