Осенний гобилен

Снова осень роняет листву,
Величаво, красиво, печально.
Красно-жёлтой листвы рандеву,
Поглощает мой разум тотально.

Я войду в этот пасмурный день,
Нет причин отвергать неизбежность.
Буду ткать из листвы гобелен,
Да простит мне художник небрежность.
 
Брошу в холст я листву тополей,
Гроздь калины раскину небрежно,
Все цвета сентябрей, октябрей,
Размешаю в палитре я нежно.

Дождь промозглый до мозга костей,
По холсту серым цветом стекает.
Серый цвет-это грусть ноябрей,
Грусть по осени так вдохновляет.
 
Вдохновением сердце болит,
В буйстве красок ищу паритета,
Голос внутренний мне говорит,
Не хватает коньячного цвета.
 


Рецензии