Надо влюбиться...

Надо влюбиться! Срочно! Без вариантов!
Голову как на плаху – и потерять!
Искрами страсти раскрасить унылое завтра,
Покоя лишиться и яркий сюжет сваять!

Рваться к высокому, душу терзая и раня,
Дни прошивая трассёрами яростных чувств,
Выйти за рамки себе отведённого края,
Броситься в омут и к чёрту взорвать свою грусть…

Себя отыскать, в другом растворившись всецело,
Сладкую терпкость от новой любви смаковать,
Сердце, как факел, зажечь, чтоб оно не истлело
И шансов не дать порывы его обуздать…

Надо влюбиться! И солнце весеннее –  в помощь!
Радости ёмкости свежей наполнить водой!
И чтоб не терзала от непрожитого горечь
Надо влюбиться и жить с окрыленной душой!


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   11.05.2023 23:59     Заявить о нарушении