Пример Дюма

Я  беру  пример  с  Дюма,
Мной  любимого  весьма:
Каждый  день  стихи  пишу,
Только  рифмами  дышу!

Мой  Дюма  всегда  считал:
Чтобы  день  пустым  не  стал,
Надо  перьями  писать
Ежедневно – не  вилять

От листков  и  от  чернил!
Чтобы  плодотворным  был
Жизни  путь, необходимо
Не  бежать  куда-то  мимо

Достославного  труда,
Чтобы  сгинуть  в  никуда,
А  мозги  свои  напрячь,
Что  порой  несутся  вскачь,

Обуздать  их, усмирить,
В  русло  нужное  пустить,
Поточить  своё  перо,
Чтоб  оно  было  остро,

Свечи  в  темноте  зажечь
И  чернил  не  поберечь!
День  и  ночь  писать-писать,
На  бумагу  изливать

Мысли, думы, наблюденья
И  о  жизни  рассужденья,
Чтобы  были  книг  тома –
Вот  такой  вот  был  Дюма!

Ну  а  я  за  ним  вослед
Ручкой  проливаю  свет
О  Небесной  чистоте
И  о  радужной  мечте

На  бумажные  листочки,
Вывожу  от  сердца  строчки,
Не  жалею  ни  чернил,
Ни  души, ни  своих  сил!

Мой  Дюма  писал  романы,
Окунаясь  в  океаны
Улетевших  вдаль  веков.
Я  же  рифму  среди  слов,

Будто  крот  во  тьме,  ищу
И  от  скуки  не  грущу
Никогда! Часы  бегут,
Строчки  в  голове  текут:

Все их  надо  записать
В  свою  пухлую  тетрадь,
Чтобы  сердца  вдохновенье
Вылилось  в  стихотворенья!

                19 марта 2020 года


Рецензии