Керчь

(Написано в честь Крымского праздника, сам бывал в Керчи, город мне очень понравился)

Встречает этот город-порт,
Всех тех, кто в гости приплывёт.
Двумя морями окруженный,
В войну он был вооруженный,
Являясь крымскими вратами,
Сегодня встрече рад с друзьями.
Ему мы рады!Город Керчь,
Тебя велели уберечь
От разрушений и войны!
Немаловажен для страны
Из века в век всегда был ты!
Не передать той красоты,
Которую увидеть рад,
Тот, кто взойдет на Митридат!
Играют с ветром тополя.
А плодородная земля
Готова фрукты всем дарить!
Не сможет никогда забыть
Керчь всей истории своей;
Немало было страшных дней,
КОгда готов был город Керчь
На амбразуру грудью лечь.
Но было много дней прекрасных-
Весенних, праздничных и ясных!
Так пусть же этот город-порт
Растет, цветет, живет, поёт!
Пусть снова встретится он с нами,
И засияет весь огнями!!!!))))))

19 марта 2020 года


Рецензии